Kursplan
Zumba    Mo 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Zumba    Mi 17:55 bis 18:55 Uhr

Zumba: Die aus Lateinamerika inspirierte, leichtverständliche Dance-Fitness Party- Spüre den Rhythmus und folge ihm.

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Man arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Flow der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic sind die Bewegungen nicht standardisiert. Jedes Lied erhält passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.
Hier wird Wert auf den Spaß an der Musik und kreative Bewegungen gelegt.

Deshalb ist jeder willkommen: Anfänger ganauso, wie Fortgeschrittene.

{mp4}TSV_Zumba_2018|325|182|0{/mp4}

Ansprechpartner für Zumba® ist das Büro 04182 / 21172.