Trainingszeiten - Ansprechpartner   Spielbetrieb   Termine   Platzordnung
      Bilder   Historie   WebCam

Aktuelles:

Finanzierungsphase - Erneuerung der Clubhausterrasse

Für die Erneuerung unserer maroden Terrasse möchten wir die Förderung der Volksbank Lüneburger Heide nutzen. Die Volksbank hat dazu ein sog. Crowdfunding-Projekt angelegt, über das wir pro Spender, der mind. 10 Euro spendet, zusätzlich von der Volksbank 10 Euro erhalten. Dank der Anmeldung von mehr als 25 Fans, ist unser Projekt jetzt in die Finanzierungsphase gewechselt. Ab sofort kann das Projekt, das ihr hier aufrufen und kennen lernen könnt, von euch mit Spenden unterstützt werden.

Über diese Internetseite können Spender ihren Unterstützungsbeitrag eintragen und über eine verschlüsselte Verbindung z.B. vom Girokonto abbuchen lassen.

Würden 100 Personen je 10 Euro spenden, hätten wir die benötigten 2000 Euro durch die zusätzlichen 10 Euro pro Spender von der Volksbank erreicht.

Jugend Tenniscamp 2017

Bei bestem Wetter war das Jugend-Tenniscamp ein voller Erfolg. 27 Mädchen und Jungen wurden von 6 Übungsleitern 4 Tage auf der Tennisanlage Lohberger Strasse 137 betreut. Organisiert ist das Tennis-Camp durch unsere Jugendwartin Judit und unsere Vereinstrainerin Tanja. Dank einiger Sponsoren und Helfer konnten die Kinder rundum versorgt werden. Am Donnerstag fand gemeinsam mit den Eltern die Abschlussveranstaltung stattfinden. U.a. wurde der beliebteste Trainer ausgezeichnet. Aktuelle Fotos findet ihr hier.

Platzbelegung und Tainingsplan 2017

Die geplanten Platzreservierungen für Jugendliche und Erwachsene hat Klaus in einem Plan zusammengestellt.

40 Jahre Tennis in Todtglüsingen

Der Todtglüsinger Tennis Club (TTC), seit dem 1.1.2009 die Tennisabteilung des TSV, feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Am 1.7.1977 trafen sich 30 Tennisenthusiasten in der „Scharfen Ecke“ zur Gründungsversammlung des TTC. Auf 3 Plätzen begann 1978 der Spielbetrieb. Heute sind es 60 Jugendliche und Kinder und 80 Erwachsene, die regelmäßig auf 5 Plätzen die gelbe Filzkugel bewegen.

Rechtzeitig zum Jubiläumsjahr erstrahlt das Clubhaus an der Lohberger Straße nach einer kompletten Innenraumrenovierung in neuem Glanze.

Im Jubiläumsjahr stehen einige Highlights an: Den Anfang machte am 30.4.2017 ab 10:30 Uhr die Saisoneröffnung mit einem „Tag des Offenen Tennisplatzes“ innerhalb der Aktion „Deutschland spielt Tennis“ des Deutschen Tennisbundes (DTB). Am 9.6.2017 hat die NTV-Street-Tennis-Tour in der Grundschule Todtglüsingen halt gemacht. Die Tennisabteilung gestaltete das Rahmenprogramm. Die interne Jubiläumsfeier am 12.8.2017 ist tennistechnisch ein Regenopfer geworden, aber dem Feiern in unserem Clubhaus tat das keinen Abbruch.

Natürlich darf eine Jubiläums-Mitgliederwerbeaktion nicht fehlen: Neumitglieder nehmen im ersten Mitgliedsjahr kostenfrei am Sommer-Gruppentraining durch die Vereinstrainer teil. Eine kleine Überraschung erhalten Neumitglieder, die am „Tag des Offenen Tennisplatzes“ der Tennisabteilung beitreten.

Trainingszeiten:

Tennis Abt.-Leiter: Detlef Koch

Training:

Im Sommer trainieren wir auf unserer Tennisanlage an der Lohberger Straße.
Der Platzbelegung könnt ihr die geplanten Trainingsplätze und Zeiten entnehmen.

Im Winter findet das Training in der Tennishalle an der Schützenstraße statt. Aktuell sind Günther, Jakob und Philipp als Übungsleiter für euch im Einsatz. Jeweils Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 15 Uhr bis 19 Uhr finden sich die Trainingsgruppen, nach Alter und Spielvermögen eingeteilt, in der Halle ein.

Informationen zum Training bei:
Judit Haus 0152 0173 66 04

Detlef Koch 04182 / 292827