Fit und gesund durch Sport mit dem Hund.

Training Agility Begleithunde   Hundeplatz Harburger Str.
SHV Service Dummy Obedience Longe

Hundeplatz Baggersee

Wasserarbeit     Wassertraining

Hoopers, Hoopers-Agility oder NADAC ist eine in Deutschland noch relativ junge Hundesportart, die im NADAC (North American Dog Agility Council) ca. Mitte der 90er Jahre entwickelt wurde.
Hoopers wendet sich an alle Hunde, insbesondere aber an ehemalige Agilityhunde, die in die Jahre gekommen sind, bzw. die gesundheitliche Probleme mit dem Springen haben.
Die körperliche Belastung wird gering gehalten, jedoch wird durch die zügigen, freudigen Bewegungen ein Abbau der Muskulatur und der Beweglichkeit verhindert.
Hoopers ist jedoch kein Agility-light, sondern ein sehr anspruchsvoller Hundesport, der höchste Konzentration von Mensch und Hund verlangt.
Der Hundeführer lenkt seinen Hund von einem festgelegten Bereich aus, den er nicht verlassen darf, auf Distanz mit Körpersprache, Hör- und Sichtzeichen durch den Parcours. Der Hundeführer läuft nicht zusammen mit seinem Hund. Die große Distanz und die Präzision der Kommandos sind eine echte Herausforderung für Mensch und Hund.
Als Geräte werden Hoopers (Bögen), Gates (Zaunelemente) und Barrels (Fässer) eingesetzt. Auch Agilitygeräte wie Steg, Wand und Tunnel kommen zum Einsatz.
Angefangen mit einfachen Kreisen entwickelt sich die Ausbildung je nach Leistungsstand und Befindlichkeit zum komplexen Parcours. Immer steht jedoch die Freunde am gemeinsamen Arbeiten im Vordergrund.

Wir haben ein paar Videos zusammengestellt, damit Ihr Lust und Laune zum Arbeiten mit Eurem Hund bekommt.

Hoopers – Agility Video    NADAC Schweiz 26.06.14   NADAC Championship 2014

Impressionen von unserem ersten Hoopersturnier September 2021

Siegerehrung und die fleißigen Helfer, ohne die garnichts läuft ! Danke, Danke, Danke!