Badminton ist eine abwechslungsreiche, schnelle Rückschlagsportart. Leicht zu erlernen, aber schwer zu meistern. Martin Knupp, Autor zahlreicher Badminton-Lehrbücher, fasst es perfekt zusammen:

„Ein Badmintonspieler sollte verfügen über die Ausdauer eines Marathonläufers, die Schnelligkeit eines Sprinters, die Sprungkraft eines Hochspringers, die Armkraft eines Speerwerfers, die Schlagstärke eines Schmiedes, die Gewandtheit einer Artistin, die Reaktionsfähigkeit eines Fechters, die Konzentrationsfähigkeit eines Schachspielers, die Menschenkenntnis eines Staubsaugervertreters, die psychische Härte eines Arktisforschers, die Nervenstärke eines Sprengmeisters, die Rücksichtslosigkeit eines Kolonialherren, die Besessenheit eines Bergsteigers sowie über die Intuition und Phantasie eines Künstlers. Weil diese Eigenschaften so selten in einer Person versammelt sind, gibt es so wenig gute Badmintonspieler.“

Wir trainieren zweimal in der Woche, Mittwochs und Freitags, und Spaß steht dabei im Vordergrund. Darüber hinaus haben wir derzeit zwei gemischte Mannschaften am Start, die sich im Ligabetrieb mit den Teams anderer Vereine messen. Schaut gerne vorbei, eine Teilnahme am Training ist jederzeit willkommen, Schläger und Bälle sind vorhanden, gute Laune und Sportsachen solltet ihr mitbringen.

Bild oben: Mannschaft der Saison 2017/18   Bild oben: Jugendtrainerin Sina Thies

Trainingszeiten und Ansprechpartner
Wochentag Trainingszeit Trainingsgruppe Sporthalle Trainer/in