198014
Alle BesucherAlle Besucher198014

Herzlich willkommen beim TSV

Israel meets Baggersee

Im Rahmen eines Jugendaustausches hat eine Jugendgruppe des Christus Centrums Tostedt jetzt für eine Woche Israel besucht, der Gegeneinladung nach Tostedt folgten israelische Jugendliche. Gemeinsam mit Pastor Andreas Timm und mit Vertretern des Todtglüsinger SV haben die jungen Leute den Uferbereich des Baggersees in Todtglüsingen und die Angelteiche in Wistedt gesäubert. TSV-Vorstandsmitglied Eike Holtzhauer stellte den Verein und die Sporteinrichtungen rund um den Baggersee vor. In zwei anderen Gruppen arbeiteten Teilnehmer im Altenheim des Herbergsvereins und beim Sozialwerk Tostedt mit. Auf dem Programm standen auch Besuche in der Gedenkstätte Sandbostel, in Hamburg und im Heidepark in Soltau.
Zuvor hatten die Jugendlichen aus Tostedt in Israel die Städte Jerusalem und Tel Aviv sowie das Holocaust-Museum besichtigt, in gemeinnütziger Arbeit Tomaten gepflückt und bei "gefühlten" 40 Grad Wassertemperatur im Toten Meer gebadet.

500 € Belohnung

Ihr habt es vielleicht schon im Wochenblatt gelesen, die Tribüne auf dem Sportplatz im Düvelshöpen ist durch Randale und Vandalismus so stark beschädigt, dass jetzt eine Fachfirma ran muss...yell wer macht sowas?

Klicke hier um den Artikel zu lesen und unsere erste Vorsitzende mal so richtig sauer zu sehen.

Wir setzen eine Belohnung von € 500,00 aus, für Hinweise, die zur Ergreifung der Täter führen und hoffen auf eure Unterstützung und Mithilfe! Meldet euch entweder in der Geschäftsstelle unter 04182-21172 oder bei der Polizei Tostedt unter 04182-28000.

Sommerspecial am Baggersee!

HOOPin-Fitness® mit Maike wird in den Sommerferien an den Baggersee verlegt.
Vom 23. Juni bis zum 28. Juli 2016
findet der Kurs auf dem Beachvolleyballfeld am Baggersee statt. Ab 18:00 Uhr könnt ihr die Reifen und Hüften schwingen lassen.

Dabei ist der Hula Hoop aus Kindertagen Geschichte - mit dem neuen Fitness-Hoop gelingt es Jedem, den Reifen zum Schwingen zu bringen. Der neue Reifen ist deutlich größer (s. Bild), schwerer und hat ein Grip-Tape, das den Halt an Kleidung und Körper verbessert.
HOOPin-Fitness® beansprucht den ganzen Körper und schult sowohl Ausdauer als auch Koordination. Wer jetzt neugierig geworden ist, kann gerne zum Probetraining kommen: Donnerstag 18:00 Uhr in der Fitnesshalle, Schulstr. 40, oder eben ab dem 23. Juni direkt am Baggersee. Infos direkt bei Maike unter 04182-707290 oder in der Geschäftsstelle unter 04182-21172.

Wir freuen uns auf euch!

Wassergymnastik nur mittwochs!

Der Wassergymnastik - Kurs findet ab sofort nur noch mittwochs um 18:00 Uhr im Ferienzentrum Heidenau statt!
Einstieg und Teilnahme auch für Nichtmitglieder jederzeit möglich.
Mehr Informationen findest Du hier oder in der Geschäftsstelle unter 04182-21172.

Wir freuen uns auf euch!

Aerobic Ferienplan

Wir wünschen einen schönen Sommer für alle!

Den Ferienplan für Aerobic & More findet ihr hier.

Aufbau-Kurs Laufend Fit

So geschmeidig soll es weitergehen mit dem Laufen!

Der Laufend Fit Aufbau-Kurs mit Maren startet ab dem 11. August 2016 und will euch von 30 auf 60 Laufminuten bringen.

Für Interessierte hier mehr...

Jugendleiter-Ausbildung!

Nachwuchs erwünscht!
Ab August startet wieder die Jugendgruppenleiter-Ausbildung (Juleica) in Sprötze, unter der Leitung des Kreissportbundes Harburg-Land.
An drei Wochenenden werden Inhalte aus Pädagogik, Recht, Sport und Organisation vermittelt, um euch fit für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, nicht nur in Sportvereinen, zu machen.

Mehr Informationen hier, oder in der Geschäftsstelle unter 04182-21172, wir freuen uns auf euch!

P.S. Die Jugendleiter*in-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber*innen.